Upload WordPress Di Hosting , Install WordPress Di Hosting ( Gratisan )

Wah senang bgtsss CMS WordPress 3.4 sudah dirilis ,

ingin install di localhost ? Web ingin dilihat banyak orang ?

mending install di hosting saja 😀 bisa terkenal dilihat banyak orang

Di hosting biasa nya sudah disedikan autoinstall / softaculous , namun biasa nya di hosting masih versi versi lawas , gak asik kan

Mending rada susah dikit upload sendiri wordpress yang baru

Mudah bgtssss, yuk upload di hosting ( gratsisan 😛 ) ya murah gak bayar ,

aku suka gak bayar kamu juga kan Kak ? hayooo ngaku

Di tutorial ini aku gunakan Idhostinger.com saya kira temans sudah bisa daftar akun di Idhostinger dan tahu kegunaan CPanel ya

1) Download dulu kode sumber CMS WordPress , Kemudian Ekstrak

Download kode sumber CMS WordPress

http://wordpress.org/download/

Download WordPress

Download WordPress

Setelah terdownload ekstrak saja

2) Buat database

Buat Database

Buat Database

Isi saja formulir untuk membuat database , kemudian  klik Buat

Isi Form Untuk Database

Isi Form Untuk Database

3) Login ke FTP menggunakan Filezilla

jalankan Filezilla , login

Mesin : alamat FTP

Nama Pengguna : user akun ftp

Kata Kunci : paswod

Port : 21

Klik konek cepat

Login FTP

Login FTP

4) Upload Semua File WordPress

Pada panel situs remote , masuk lah di direktrori public_html , public_html adalah letak file file situs di hosting

Direktori public_html

Direktori public_html

pada keadaan bawaan hosting terdapat file sample , hapus 2  file itu

Pada panel local  pada file file wordpress  , Klik kanan semua file wordpress , Klik Upload

Klik Kanan Semua Isi File Wordpres - Upload

Klik Kanan Semua Isi File Wordpres – Upload

Tunggu hingga semua file terupload 😀 , semua file ada 981 file. proses upload sekitar 9 menit

sabar ya sambil minum kopi atau ngemil emping

5) Buka Browser panggil alamat website mu , ikuti wizar instalasi wordpress

Buka browset ketikkan alamat website kamu ,

pada contoh ku di http://www.madusalam.16mb.com

Klik Create a Configuration File

wp-activate php

wp-activate php

Selamat datang , sebentra lagi isi database name , databbase user , paswod , database host . Klik Lets Go

wp-admin setup-config

wp-admin setup-config

isi database name , databbase user , paswod , database host

Isi nama database , user database , paswod , host , sesuaikan  dengan database yang kamu buat tadi

Isi nama database , user database , paswod , host , sesuaikan dengan database yang kamu buat tadi

Ok WordPress sudah konek sama Database  , kli Run Install

Run Install
Run Install

namai situs kamu , seting admin , paswod admin . email admin 😀

kalau sudah klik install wordpress

Namai WordPress Kamu

Namai WordPress Kamu

Sukses Install WordPress

Succses Install WordPress

Succses Install WordPress

Login atau coba lihat ganteng nya wordpress  😀

Login

Login

Ini dia Dashboar nya WordPress

dashboar WordPress

Dan ini tampilan wordpress dalam default

Wordpress

WordPress

Mudahkan , Kak 😀

Iklan

Seting IP server Di Linux

Di Client sangat mudah seting IP . Ada antar muka GUI nya. Tapi untuk komputer server tidak bisa seperti itu. Karena dalam kondisi standar gak ada grafis nya 😦

Tapi jangan takut mudah kok 😀

Untuk seting IP di komputer server. login sebagai root  Edit file

/etc/network/interfaces
 


1 ) Ketikkan saja perintah

sudo gedit /etc/network/interfaces

2) Dan ganti baris

iface eth0 inet dhcp iface eth0 inet dhcp

Ganti dengan baris seperti berikut ini

iface eth0 inet static 
address 192.168.0.9
netmask 255.255.255.0
network 192.168.0.0
broadcast 192.168.0.255
gateway 192.168.0.1

3) Ganti alamat IP sesuai dengan IP lokal and

4) Kalau sudah, restart fitur jaringan dengan perintah

sudo /etc/init.d/networking restart

5) Untuk memeriksa apakah seting sudah tepat gunakan perintah

ifconfig

Mudah kan 😀

Seting IP Di Linux , Mint 13 , Cinnamon , Client

Di Client seting IP sangat mudah apalagi sekarang di Linux sudah ada GUI nya, cuma klik klikdan ketik senbentar jadi deh..

Yuk kita seting IP di Linux. Ini aku pakai Linux Mint 13 ( Maya)

0) Colok kan kabel LAN nya

1) Klik dua kali pada panel network , ada di pojok kiri bawah

Dobel Klik Pada Panel Network

Dobel Klik Pada Panel Network

3) Kemudian klik Network Settings

4) Klik Wired , karena kita menseting IP kabel . pastikan pada posisi ON

5) Klik saja Options , untuk seting IP nya

Pastikan Koneksi  Wired Dalam Keadaan ON

Pastikan Koneksi Wired Dalam Keadaan ON

6) Pada conection name ketikkan nama koneksi ,

Pada Tab Wired :: Pilih Device MAC address nya ,

:: Pada MTU pilih otomatis

Pilih Device MAC address nya , Pada MTU pilih otomatis

Pilih Device MAC address nya , Pada MTU pilih otomatis

7) Klik tab IPV4 Setings , karena kita menggunakan IP versi 4

8) Pada Method pilih Manual , karena kita akan menyeting IP secara manual ( Bukan client DHCP )

Method Manual , Kemudian Add IP

Method Manual , Kemudian Add IP

9) Klik Add

10) Silahkan Isi angka IP nya sesuai dengan setingan IP di “keluarga LAN “tempat kerja anda

Pastikan centang available to all user , agar semua user bisa mengakses internet

Seting IP Linux

Seting IP Linux

11 ) Klik Save . Tutup konfigurasi

12 ) Selamat bersenang senang dg Linux anda , sekarang bisa chating , browsing  , download ,

😀

Google

Google

Install Game Di Linux , Install Game World Of Goo,

World of Goo adalah permainan buatan 2DBOY , permainan ini berbasis puzzle tau juga bisa disebut konstruksi permainan. Jutaan Balls Goo yang hidup di Dunia Goo yang indah saling tolong menolong membetuk jembatan menuju cita cita masuk “pipa”, di tiap level mereka ada yang berwarna hitam, putih tidur, atu hijau berdaun…
Cara main nya gampang , namun butuh kreatifitas buat menyusun sekumpulan Balls Goo jadi jembatan, kadang ada rintangan nya juga berupa mesin grinder atau sungai yang bisa membuat Balls Goo meleleh, buruan deh coba …..
world-of-goo

world-of-gooSumber Gambar Permainanhttp://screenshots.en.sftcdn.net/en/scrn/75000/75238/world-of-goo-40.jpg

Pertama saya main game ini di Linux Mint 8 , Ambil dari Repository, setelah saya migrasi ke Ubuntu ternyata World Of Goo  belum ada di dalam nya
Tenang masih bisa kok di mainkan di distro Linux lain nya .Karena di situs resmi Worl of Goo terdapat installer berbagai paket instalasi buat turunan Slackware , Redhat , Debian bahkan untuk Mac, Android , dan Windows juga ada . 🙂
dan Di Ubuntu Software Center (USC)  Juga Ada , Namun yang disediakan di USC yang versi Berbayar
World Of Goo - BAYAR !

World Of Goo - BAYAR !

Jadi bagi yang ingin main tapi tidak cukup uang buat membeli nya , mohon paki yang versi Demo saja , cara nya ….

1) Buka browser mu , lajukan ke http://worldofgoo.com/dl2.php?lk=demo

Silahkan download  paketan instaler sesuai dengan OS / Distro kamu

httpworldofgoo.comdl2.phplk=demo

httpworldofgoo.comdl2.phplk=demo

2) Karena saya pakai OS Ubuntu 11.10 , maka saya download paketan installer WorldOfGooDemo.1.41.deb

3) Setelah terdownload buka terminal, dan tentu nya berda di direktori dimana tadi menyimpan installer WorldOfGooDemo.1.41.deb

Cara Install Aplikasi Ubuntu Dpkg -i

Cara Install Aplikasi Ubuntu Dpkg -i

4) Ketikan baris perintah sudo dpkg -i WorldOfGooDemo.1.41.deb , (harus login sebagai root su, jadi pas diminta masukkan paswod , masukkan paswor ya )

sudo dpkg -i WorldOfGooDemo.1.41.deb 
Cara Install aplikasi Di Ubuntu - sudo dpkg -i WorldOfGooDemo.1.41.deb

Cara Install aplikasi Di Ubuntu - sudo dpkg -i WorldOfGooDemo.1.41.deb

Cara Install Aplikasi Di Ubuntu - dpkg

Cara Install Aplikasi Di Ubuntu - dpkg

Tutup terminal

5) coba teman teman klik Ubuntu Dash , ketik saja worl, otomatis muncul icon nya

Ubuntu Dash ! - World Of Goo

Ubuntu Dash ! - World Of Goo

Klik icon nya untuk memulai permainan World Of Goo , pasti seru ,

Ajak juga adik , atau anak mu ya ……. 🙂

adik ku aja suka sampai level 5 lho dia 🙂

———————-