Kisah Penebar Cinta Open Source

Kisah ini disamarkan demi kerahasiaan pelaku,

Mohon maaf bila ada kesamaan nama…

Kisah 1 ,

Jacko adalah Manusia yang pinter and jago pakai Linux .

maklum jacko lulusan Universitas dari Hongkong.

sehari hari Jacko pakai Linux sebagai sistem operasi nya.

Sedangkan Budi seorang pemula komputer

Budi

: Jack komputer ku kena virus nih 😦

Jacko

: Emang kenapa ?

Budi

: Benerin dong Jack…..

Jacko

: Sistem operasi kamu apa ? Ilegal ya ? Bajakan ya? Rasain lho ….  Ogah

Budi

: ……

Kisah 2

Bambang adalah Manusia yang boleh dibilang intermediet lah dalam menggunkan sistem operasi Linux, Bambang suka sekali pakai Linux. rajin banget baca baca buku komputer dan buku manual Linux.

Sedangkan Darmo seorang pemula komputer

Bambang

: Kenapa , Mo ? kok kayak nya kamu sedih gitu …..

Darmo

: Anu , Mbang , anu…… kopmputer ku kena virus, entah virus apa …

Bambang

: Coba lihat dong

Darmo

: Ini , semua dokumen ku gak bisa dibuka , padahal dokumen penting nih

Bambang

: Ooooo , parah nih , gimana kalau ku bantu ….

Darmo

: Mau dong

Bambang

: Mau ngak di komputer mu ku install Linux, boleh pilih Ubuntu , Fedora, atau BlankOn ?

Darmo

: Linux apaan , Mbang ?

Bambang

: Linux itu sistem Operasi Komputer yang bersifat Open Source, kita  bebas menggunkan nya lho. dan Linux bebas virus 🙂

Darmo

: wah keren, tapi aku kan belum terbiasa ….

Bambang

; Santai aja, kamu pasti bisa , kamu bisa tanya aku , atau baca manual nya, di rumah ku ada banyak majalah Inpo Linux, boleh kamu pinjam ….

Darmo

: Wah sipp, oke segera Install Linux BlankOn aja di komputer aku, kasih CD nya juga ya , he he ne

Bambang

: Oke , Darmo …

Di lain hari Sumantri , Supeno, Doni lagi main ke rumah Darmo

Sumantri

: Mo , Komputer kamu kok tampilan destop nya bagus bgtssss

Doni& Supeno

: Iya keren cint

Darmo

: Ooooo itu komputer baru kemarin di install sistem operasi BlankOn , kemarin aku diajari sama Bambang

Sumantri

: Pinjami CD nya  dong

Darmo

: Oke , btw kita ke rumah Bambang yuk kita learning bersama 🙂

Sumantri,

Doni,

Supeno,

Oke ,

akhirnya temen temen pada pakai Linux

Coba bayangkan andai Bambang kayak Jacko ,  gawat kan …

Nyebarin Linux / FOSS (Free Open Source Software) itu harus pakai hati bukan kebencian atau hina menghina ,

kalau kita nyeabrin Linux pakai hati and cinta pasti deh pengguna Linux makin tambah buanyakkkk , betul kan ?

Tux dan Teman Teman nya

Tux dan Teman Teman nya

ayo sebarkan semangat FOSS dengan Cinta

Iklan
Tinggalkan komentar

6 Komentar

  1. semoga terlahir bambang-bambang yang lain di muka bumi 🙂

    Balas
  2. saya harap banyak yang mengamalkan ilmu nya gan,biar berkembang linux community,kalo bisa sampai jadi developer,(angan angan)/expectations he he

    Balas

Kasih komentar , pendapat , saran ya sobat :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: